На Южном Урале организован конкурс, на котором выбрали лучшие муниципалитеты региона по организации туристической и краеведческой деятельности

Челябинская область уже

В Челябинской области впервые состоялся конкурс, где выбирали муниципалитеты, которые лучше всего организовали туристическую и краеведческую деятельность в своем регионе. Для участия поданы заявки из различных уголков РФ.

Для того чтобы определиться, в каком регионе Южного Урала лучше всего организована туристическая и краеведческая деятельность, выбрано девять направлений. Все они самые разнообразие. Здесь учитывалось, как организуется активный отдых, происходит ли обучение людей в природной среде, хватает ли кадров в данной области. Также жюри оценивало результаты проведения программы «Отечество», которая осуществляется во всех муниципалитетах страны.

По результатам объективной оценки было выбрано пять лучших муниципалитетов, среди них Челябинские и Магнитогорские городские округа. Алексей Слаутин, который является руководителем «Центра детско-юношеского туризма» по Челябинской области, рассказал следующее:

«Что касается методики проведения конкурса, здесь мы скопировали ее у другого подобного мероприятия, которое проводился в России. Челябинская область уже участвовала в федеральном конкурсе в сфере организации туристической и краеведческой деятельности, показала хорошие результаты. Тогда мы попали в десятку лучших… Теперь же аналогичное мероприятие проводилось в самой области между муниципалитетами региона. Именно поэтому мы знали, как правильно ставить оценку по тем или иным показателям».

Если необходимо более подробно узнать итоги проведения конкурса, ознакомиться с принятыми мерами по этому поводу, необходимо посетить официальный сайт «Центра дополнительного образования детей по Челябинской области».