Турагентство ВРЕМЯ БЫТЬ
+7 (499) 271-5029
Сохранить и поделиться:


15-06-2014 Детский отдых в Запорожье

Как и в любом областном центре, в Запорожье есть интересные центры отдыха, семейного досуга и развлечений. Конечно, самое привлекательное место для активного отдыха туристов в Запорожье переплетается с легендарным островом Хортица. По его территории можно прокатиться на велосипеде, который арендуют прямо на месте. Живописные маршруты можно совершить и пешком, такая прогулка подарить массу впечатлений туристам любого возраста. Во время организованных экскурсий есть возможность увидеть самую заповедную часть Хортицы. Также здесь можно прокатиться на лошадях и увидеть представление в конном театре.

Конный театр
Представление включает в себя театрализованное выступление «запорожских казаков» с трюками, увлекательными казацкими играми и ритуалами. Тут можно стать свидетелем старинного обряда «Посвящение в казаки», ощутить на себе необыкновенный украинский колорит, увидеть образцы средневекового оружия и приобрести на память сувениры и кузнецкие изделия.

На территории театра работает кафе «Козацька залога», где можно отведать блюда украинской кухни. При желании вы можете оформить детей в школу верховой езды, уроки в которой проводят опытные инструктора по конному спорту.

Другие театры Запорожья

Театр юного зрителя (он же театр Молодежи) рассчитан на различную аудиторию. Здесь ставят и современные молодежные пьесы, и спектакли для детей. В театре работают заслуженные артисты Украины, а его представления неоднократно получали государственные награды.

Запорожский детский ботанический сад

Таких ботанических садов, как в Запорожье, нет не только на территории Украины, но и во всей Европе. Он расположен на территории в 14,6 га земли и насчитывает коллекцию из 4 тысяч уникальных растений. В структуру сада входит дендропарк, учебный корпус, оранжерея, «Кактусарий», теплицы «Лимонария», шикарный «Розарий», отдел Папоротников и Хризантем, различные цветники и альпинарий.

В Запорожском ботаническом саду есть масса увлекательных мест для детей. Во-первых, тут работают бесплатные кружки, на территории сада открыты уголки живой природы, где обитают павлины, фазаны, цесарки. В Водоеме зимнего сада плавают различные водоплавающие - вуалехвосты, декоративные карпы, золотые и китайские рыбки.

Развлекательные комплексы

Гостям города с детьми будет интересно побывать в развлекательном комплексе «Шекиленд» , где представлены самые модные аттракционы. Тут есть и любимые детские батуты, игровые автоматы, лабиринты, а также веселый мини-поезд для самых юных путешественников. Обратите внимание, что в развлекательном центре работает своя система призовых бонусов, выигрышные жетоны можно обменять на новые билеты.

Роллер Сити – центр семейного отдыха и семейный развлечений в районе «Космос». Только тут есть европейский роликовый каток, на площади 800 м. кв. Также для детей оборудованы площадки для аэрохокея, мягкие лабиринты, настольный футбол и теннис, роллер бар для взрослых.

Детская железная дорога

Это увлекательная зона развлечений расположилась в одном из промышленных регионов города, но при этом имеет шикарный живописный вид, потому что находится на берегу Гребного канала. Территориально детская железная поселилась в районе железнодорожного вокзала города, поэтому сюда очень удобно добираться всем приезжим гостям города.

Узкоколейка встречает маленьких гостей поездом-экспонатом, который детишки постоянно пытаются раскачать. По детской железной дороге ездит несколько маленьких составов, которые проходят по заболоченному лесу, уютным островкам и протокам.

На территории ДЖД работает зооуголок, террариум, аквариум, зимний сад.

Детский парк «Дубовая роща»

Без малейшего преувеличения это центральный парк культуры и отдыха в городе Запорожье. Он расположен в Жовтневом районе города от магистрали до речного вокзала «Дубовая роща».

Примечательная особенность старинного парка – множество дубов и речная протока с живописными мостиками. На территории парка есть несколько детских площадок, аттракционы, фонтаны, скамейки для отдыха и несколько сцен для проведения мероприятий. Малыши могут прокатиться на лошадках вдоль аллей парка.



Ждем Вашего комментария:

Ваше имя:


Ваш комментарий к статье Детский отдых в Запорожье :


Контрольный код:



Еще новости:


Последние отзывы, оставленные посетителями сайта:

/18-07-2014/ марина/ Остались только положительные эмоции после посещения кафе: ...
/21-03-2014/ Ирина/ Скоро лето и мы задумываемся, куда повезти детей на отдых. Х...
/12-02-2014/ Даниил/ мне там не очень понравилось((((
/11-02-2014/ Мария/ Международный молодежный лагерь Чавдар.Лагерь не хороший Все...
/19-11-2013/ дина николаевна/ Детский республиканский санаторий Люстдорф была та...

  • 23-07-2014 Контактный зоопарк Иркутска пополняется
    В детском контактном зоопарке Иркутска появились живые карпы
  • 21-07-2014 В Коль-де-Нарго появились маленькие динозавры
    Новая выставка динозавров открылась в «Диносфере»
  • 18-07-2014 Всероссийский фестиваль творчества находится в самом разгаре
    Первый Всероссийский фестиваль детского творчества проходит в Ялте

  • 16-06-2014 Шенгенская виза для ребенка: подробности
    Отдыхает ли ребенок в лагере, едет на отдых с родителями или родственниками/сопровождающими - узнайте подробности оформления виз в страны Шенгена
  • 04-04-2013 Новое от Дискавери
    Организация интересного и активного детского отдыха в период школьных каникул
  • 17-03-2013 Зазеркалье или Тайны старого Лондона
    Весенние каникулы 2013 с лагерем "Созвездия"

  • 15-06-2014 Детский отдых в Запорожье
    Как провести время с детьми в славном городе Запорожье и что посмотреть с юными туристам, если вы впервые в столице "Запорожского казачества".
  • 03-10-2013 За грибами всей семьей
    Семейный отдых в лесу или как собирать "урожай" грибов вместе с детьми
  • 27-07-2013 Таганрог для детей и взрослых
    Где отдохнуть в Таганроге всей семьей


  • новости
    релизы
    публикации
    Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright 2008-2015 kidtravels.ru - детский отдых. Все права защищены.